string(64) "news/v-saranskom-mikrorayone-vostochnyy-otmetili-pervoe-novosele" Новоселье в жилом комплексе «Восточный» в Луховке

Новоселье в жилом комплексе «Восточный»

 

В саранском микрорайоне «Восточный» отметили первое новоселье.

 

 

Наступление утра семья Учайкиных ждала с особым нетерпением. Еще бы, ведь именно в этот день должна была исполниться их самая заветная мечта о первом чаепитии в новой квартире.

 

 

 

Благоустроенную «двушку» в современном жилом комплексе «Восточный», что расположился в районом поселке Луховка, Учайкины, получили в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». На 56 квадратах уже произведена социальная отделка. Есть линолеум, на стенах обои, установлено сантехническое оборудование, приборы учета, пожарная сигнализация, домофон. Во дворе парковка, детские игровые и спортивные площадки.

 

 

Ключи от квартиры Учайкиным и еще 9 семьям вручил Глава Республики Мордовия Владимир Волков.

 

«Реализация программы «Жилье для российской семьи» проводится в рамках исполнения майских Указов Президента РФ по инициативе Партии «Единая Россия». До конца 2017 года на территории республики будет введено более 54 тыс кв.м. жилья экономического класса по цене 35 тыс. рублей за один квадратный метр. Работы уже ведутся на двух лицензированных площадках, одна из которых ЖК «Восточный», вторая - Пятый микрорайон ЖК «Юбилейный». Несмотря на сложное для экономики страны и республики время объемы строительства не просто сохраняются,но даже увеличиваются», - отметил Глава РМ Владимир Волков.

 

 

В скором времени в микрорайоне «Восточный» появится торговый центр, собственный детский сад, будет решен вопрос с транспортной доступностью жилого комплекса. Возможно, здесь построят школу. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после полного заселения микрорайона.

 

Современное, а главное доступное жилье в комфортном оазисе тишины станет реальностью для сотен жителей Мордовии. Более 1800 человек уже подали заявления для участия в программе.

 

 

Глава РМ Владимир Волков напомнил, что качественное жилье по доступной цене теперь могут приобрести все жители Мордовии. В связи с изменениями в региональном законодательстве социальная выплата на возмещение части процентной ставки по ипотечному кредиту, полученному с 8 июля 2015-го по 31 декабря 2016-го полагается всем гражданам без учета нуждаемости в улучшении жилищных условий, совокупного дохода семьи и нормы общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, как это было раньше.

 

 

"Региональные власти компенсируют заёмщику часть процентов, которые он ежемесячно выплачивает за предоставленный ему ипотечный кредит/заем. Таким образом, с физического лица снимается часть кредитного бремени, а государство решает ряд экономических и социальных задач", - пояснил Глава РМ В.Д. Волков.

 

 

Подспорье большое, если не сказать огромное! В течение всего срока кредитования (предоставления займа) государство готово ежемесячно предоставлять заемщику социальные выплаты. Их размер - разница между процентной ставкой кредитной организации, предоставившей кредит, и пятью процентами.

 

"Будем строить доступное жилье и дальше, чтобы счастливых семей в Мордовии становилось больше", - отметил Глава РМ Владимир Волков.

 

Ирина ЗЛОБИНА, фото: Ольга КИРЕЕВА                     Известия Мордовии

Документы